По мнению диетолога Янг, для завтрака необходимо подбирать продукты с высоким содержанием клетчатки, белка и углеводов.
Как рассказала диетолог Лиза Янг изданию Eat This, Not That!, чтобы организм получал необходимые микроэлементы – нужно правильно составлять рацион питания, и особенно – завтраков. Особенное внимание она посоветовала уделить продуктам, снижающим уровень сахара в крови.
На уровень сахара в крови человека влияют: здоровый сон, физическая активность и правильный рацион питания. Для нормализации уровня глюкозы, Янг рекомендует особенно сконцентрироваться на завтраках, позаботившись о содержании в них белков, углеводов и клетчатки.
«Белок предотвращает повышение сахара в крови. Кроме того, такое сочетание насыщает, так что вы не будете голодны спустя час», – уверяет специалист.
Диетолог привела в пример один из вариантов правильного завтрака: 200 граммов нежирного йогурта, две столовые ложки грецких орехов и чашка черники. Другой пример – вегетарианский омлет из двух яиц, брокколи и грибов.