Закрыть

Врач: Мороженое может спровоцировать развитие атеросклероза

Врач-диетолог Гинзбург заявил о том, что мороженое вызывает риск развития атеросклероза из-за заменителей молока и сливок.

Заменители сливок и молока, содержащиеся в мороженом, могут спровоцировать развитие атеросклероза. Такое заявление сделал врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью «Газете.ру».

По словам специалиста, растительные заменители молока и сливок, которые часто добавляются в мороженое, часто на самом деле являются простым пальмовым маслом. Содержащиеся в нём трансжиры вызывают воспалительные процессы и провоцируют опасные заболевания, и особенно вредны в сочетании с сахаром.

«Пальмовое масло (…) ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза», – заявляет диетолог.

Гинзбург отметил, что мороженое не несёт никакой пользы для организма, так как в нём отсутствуют какие либо полезные элементы. При большом желании, успешно заменить его можно замороженными соками.

Автор: Сергей Кудрин

Новости партнеров