Врач-диетолог Гинзбург заявил о том, что мороженое вызывает риск развития атеросклероза из-за заменителей молока и сливок.
Заменители сливок и молока, содержащиеся в мороженом, могут спровоцировать развитие атеросклероза. Такое заявление сделал врач-диетолог Михаил Гинзбург в интервью «Газете.ру».
По словам специалиста, растительные заменители молока и сливок, которые часто добавляются в мороженое, часто на самом деле являются простым пальмовым маслом. Содержащиеся в нём трансжиры вызывают воспалительные процессы и провоцируют опасные заболевания, и особенно вредны в сочетании с сахаром.
«Пальмовое масло (…) ускоряет развитие воспалительных процессов в организме и может способствовать появлению атеросклероза», – заявляет диетолог.
Гинзбург отметил, что мороженое не несёт никакой пользы для организма, так как в нём отсутствуют какие либо полезные элементы. При большом желании, успешно заменить его можно замороженными соками.