Закрыть

Эндокринолог рассказала об особенностях разогревания еды в микроволновке

Врач-эндокринолог Павлова оценила вред от употребления пищи, разогрев которой производился в микроволновой печи.

Врач-эндокринолог Зухра Павлова рассказала в своём телеграм-канале о том, как разогрев в микроволновке влияет на качество пищи. Специалист отметила, что пользуется микроволновой печью совершенно спокойно, и считает что пища в ней даже полезнее, чем на сковородке.

«Температура готовки в ней не превышает 100-110 градусов, значит, не должно формироваться излишнее количество вредных конечных продуктов гликирования. Плюс печь должна сохранять больше витаминов именно за счет скорости приготовления», – заявляет Павлова.

При этом слухи о том, что микроволновка уничтожает полезные микроэлементы в пище, врач назвала некорректными. Разрушение полезных ферментов происходит из-за теплового воздействия, которого можно избежать просто не выкручивая мощность печки на 100 %. ПО мнению Павловой, полную мощность микроволновки следует использовать только для приготовления рыбы, мяса и овощей.

«Некоторые отмечают, что разогретое в микроволновке мясо становится жестковато. Это абсолютно объяснимо: разогрев идет в основном за счет поглощения энергии СВЧ-поля молекулами воды», – говорит эндокринолог.

Автор: Сергей Кудрин

Новости партнеров