20 идей по развитию России

Маркетплейс Wildberries вводит для всех граждан РФ платный возврат товара

Маркетплейс Wildberries вводит для всех граждан РФ платный возврат товара

Фото: пресс-служба Wildberries

Интернет-магазин Wildberries принял решение о введении платы за возврат товаров. По словам представителей компании, это позволит возместить затраты на доставку продукции.

Популярный в РФ маркетплейс Wildberries предупредил россиян о нововведении, которое коснется процедуры возврата денежных средств за товары. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Уточняется, что новые условия стали действовать в Wildberries впервые и уже успели неприятно удивить покупателей. Ритейлер заявил, что намерен взимать плату в размере 100 рублей за каждый возвращенный товар, чтобы компенсировать затраты на его доставку. Однако такую комиссию будут брать только в определенных случаях.

В частности, если человек откажется от оплаченного товара при получении дома или в пункте выдачи. Кроме того, комиссию за возврат будут взимать, если товар возвращается уже после покупки.

В то же время услуга бесплатного возврата товаров сохранится в следующих случаях: если заказ был отменен в личном кабинете в приложении Wildberries или на сайте онлайн-магазина или если товар оказался бракованным, а возврат оформлялся сотрудником пункта выдачи.

Ранее издание Neva.Today сообщало, что сенатор Пушков ответил на угрозы евродепутата из-за НАТО.

Новости партнеров