20 идей по развитию России

Латвийские порты сократили грузооборот в апреле

Латвийские порты сократили грузооборот в апреле

Фото: pixabay

Грузооборот портов Латвии в апреле текущего года составил 3,55 миллионов тонн.

Отмечается, что сокращение по сравнению с мартом составляет примерно четверть, или меньше на 1,09 миллионов тонн, свидетельствуют предварительные данные Министерства сообщений Латвии. Всего за четыре месяца порты обработали примерно 8,25 миллионов тонн. Для сравнения, за январь – апрель позапрошлого года три порта Латвии всего перевалили 14,22 миллионов тонн.

Министр сообщений Талис Линкайтс отметил, что хотя динамика в транзитном секторе в первые месяцы текущего года в целом позитивная, учитывая неопределенность в сфере логистики и мировую нестабильность, в долгосрочной перспективе к данным показателям нужно относиться настороженно.

Стоит понимать, что статистика деятельности портов в первые три-четыре месяца многие годы отражает положительную динамику за счет сезонного характера отправляемых грузов. Несмотря на общее сокращение транзита российских энергетических потоков, именно эти грузы в общей сложности позволили латвийским портам и в этом году заработать. Перевозка угля в прошлом месяце составила примерно треть от общего объема грузооборота. По неофициальной информации, среди каменноугольных транзитных грузов большая доля угля принадлежит Казахстану.

Напомним, ранее «Караульный» сообщал, что Шотландия намерена вступить в НАТО после обретения независимости.

Новости партнеров