20 идей по развитию России

В МВФ считают, что потрясения для мировой экономики не закончились

В МВФ считают, что потрясения для мировой экономики не закончились

Фото: pixabay

Мировая экономика продолжает сталкиваться с серьезными трудностями, касающимися пандемии коронавирусной инфекции, событий на Украине и замедления экономического роста в Китае.

Первый заместитель директора-распорядителя Международного валютного фонда Гита Гопинат констатировала, что в контексте политических событий на Украине есть различия в том, какому экономическому воздействию подвергаются страны.

Гита Гопинат отметила, что в настоящее время во всем мире можно наблюдать последствия резкого роста цен на сырьевые товары, нефть и газ, а также резкого роста стоимости продовольственных товаров. Это оказывает влияние на реальные доходы населения по всему миру, приводит к очень высокому уровню инфляции, сказывается на покупательной способности по всему миру. В некоторых частях планеты из-за этого складывается очень тяжелая ситуация с точки зрения отсутствия продовольственной безопасности. Стоит понимать, что многие неприятности еще впереди. Потрясения не закончились. Если обратить внимание на прогнозы экономической ситуации в мире, то по большей части они говорят в пользу дальнейшего ухудшения.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что Илон Маск заявил, что в экономике США наметилась рецессия.

Новости партнеров