20 идей по развитию России

Анастасия Татулова назвала абсурдом гранты для бизнеса в 50 тыс. рублей

Анастасия Татулова назвала абсурдом гранты для бизнеса в 50 тыс. рублей

Фото: t.me/tatulovaanastasia

Федерального агентства по делам молодежи (Росмолодежь) собирается с сентября выдавать гранты в размере до 50 тыс. рублей на реализацию проектов молодых людей.  Общественный омбудсмен в сфере малого и среднего бизнеса, владелец и основатель сети семейных кафе «АндерСон» Анастасия Татулова назвала такую меру поддержки абсурдной. 

Бизнес-омбудсмен Анастасия Татулова назвала инициативу Росмолодежи по выдаче микрогрантов в размере до 50 тыс. рублей на реализацию проектов для людей 14-35 лет бесполезной. По словам предпринимательницы, предприниматель, вне зависимости от возраста найдет необходимую ему сумму для запуска бизнеса – найдет инвестора, займет у друзей, возьмет кредит. 

«Предпринимателей будет больше, и они не будут уезжать, если обеспечить прибыльность и безопасность уже существующему бизнесу, – уверена Анастасия Татулова. – Изменить налоговый кодекс, сделать его стимулирующим, не блокировать счета, ограничить банковское злоупотребление в отношении бизнеса, убрать все дополнительные поборы (неналоговые платежи), убрать субсидиарную ответственность, прекратить сажать в СИЗО по экономическим статьям. А KPI чиновников нужно связать с ростом отраслей, а не с абстрактным «ростом количества предпринимателей». 

Предпринимательство будет расти в условиях большей свободы, добавила омбудсмен, а 50 тыс. она предложила «раздать бабушкам».

Ранее АБН подробно рассказывало, на какие цели в сфере предпринимательства, может хватить микрогратнов, предложенных Росмолодежью.

Новости партнеров