20 идей по развитию России

Эксперт рассказала о судьбе кредитов, взятых в банках, покинувших российский рынок

Эксперт рассказала о судьбе кредитов, взятых в банках, покинувших российский рынок

Фото: pixabay

Юрист Полина Гусятникова сообщила, что если банковская организация уходит из Российской Федерации, возвращать кредит придется его новому собственнику.

Управляющий партнер юридической компании PG Partners Полина Гусятникова отметила, что, несмотря на то, что банковская организация, в котором у вас оформлен кредит, может прекратить свою профессиональную деятельность в России, не выплачивать заемные средства вряд ли получится.

Юрист подчеркнула, что если банк продал бизнес в Российской Федерации другому юридическому лицу, заемщик будет выплачивать кредит тому, кто станет новым владельцем кредитной организации. При этом может измениться и название самого банка, но для заемщика по факту ситуация не изменится. Сформировать иные условия кредита (срок, ставку и т.п.) правопреемник не сможет, если это не прописано в условиях договора, сообщает агентство «Прайм».

Полина Гусятникова также добавила, что если заемщик просто перестает оплачивать взносы по кредиту в связи с тем, что его банковская организация перестала существовать, то его ждут стандартные штрафы согласно условиям договора.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что новый владелец «Хоум Кредита» рассказал о планах развития.

Новости партнеров