20 идей по развитию России

Новый пакет санкций против России заблокирован

Новый пакет санкций против России заблокирован

Фото: pixabay

Еврокомиссар Паоло Джентилони заявил, что шестой пакет антироссийских санкций был заблокирован.

Еврокомиссар Паоло Джентилони в эфире телеканала Rai News 24 отметил, что первые пять пакетов санкций были приняты единодушно, но шестой пакет по известным причинам пока стоит. Кроме того, Джентилони добавил, что он оптимистично настроен по поводу перспектив нахождения компромисса.

Также отмечается, что шестнадцатого мая сообщалось, что главы МИД Евросоюза вновь не смогли согласовать шестой пакет антироссийских санкций из-за эмбарго на приобретение российской нефти, который является одним из основных положений данного документа. При этом глава дипломатии Евросоюза Жозепа Борреля сообщал, что вопросы, требующие решения для принятия этого пакета, носят чисто экономический и технический характер.

Стоит уточнить, что озабоченность в связи с запретом на поставки нефти из Российской Федерации высказывали власти Венгрии. По их словам, государство понесет колоссальные финансовые убытки от подобной меры.

Напомним, ранее «Петроград» сообщал, что Владимир Путин заявил, что у РФ нет проблем с Финляндией и Швецией в связи с их вступлением в НАТО.

Новости партнеров