20 идей по развитию России

Центробанк увеличил количество проверок кредитных организаций

Центробанк увеличил количество проверок кредитных организаций

Фото: www.cbr.ru

Центральный Банк Российской Федерации увеличил число проверок кредитных организаций на фоне ограничений валютных операций.

Отмечается, что за неполный второй квартал текущего года их прошло 18, тогда как в первом квартале всего 8, а в последнем квартале прошлого года — 13.

Также стоит заметить, что в период с 22 февраля по 15 апреля сообщений о проверках не было — вероятно, Центробанк приостановил проведение надзорных мероприятий после начала событий на Украине и введения жестких санкций против крупных игроков российского рынка. Представитель регулятора пояснил, что от проведения плановых проверок в настоящее время решено отказаться, однако по необходимости Банк России проводит внеплановые проверки, в том числе по вопросам соблюдения кредитными организациями ограничительных мер по проведению валютных операций.

В Центральном Банке Российской Федерации также подчеркнули, что в первом квартале стали получать больше жалоб от населения. Общее число жалоб, поступивших в регулятор, на годовом уровне выросло почти на 40 процентов и приблизилось к 95 тысячам, сообщает РБК.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что Орешкин отказался считать курс рубля ненастоящим.

Новости партнеров