Диетолог рассказала, чем могут быть опасны помидоры

Помидоры являются источником большого количества витаминов и минеральных веществ.

Однако в этом овоще может также содержаться соланин — опасный яд растительного происхождения. Особенно его много в неспелых плодах, предупредила кандидат медицинских наук, врач-диетолог Елена Соломатина.

«Помидоры действительно полезны, но это пасленовые, и в них может накапливаться соланин, поэтому важно есть только спелые плоды», — сообщила она в интервью радио Sputnik.

Соломатина призвала ограничить употребление помидоров людям, страдающим заболеваниями ЖКТ в стадии обострения.

Ранее АБН сообщало о том, что огурцы снижают риск развития болезни Альцгеймера.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров