20 идей по развитию России

Экономист SberCIB Струченевский сообщил курс доллара в конце 2022 года

Экономист SberCIB Струченевский сообщил курс доллара в конце 2022 года

Фото: pixabay

Аналитик SberCIB Струченевский заявил, что в третьем квартале импорт в России восстановится, а доллар подорожает выше 70 рублей. По словам специалиста, в настоящее время российская валюта укрепляется благодаря платёжному балансу.

Экономист SberCIB Антон Стручевский заявил, что в четвёртом квартале 2022 года российская национальная валюта стабилизируется выше 70 рублей за доллар. Об этом сообщается на сайте издания Forbes.

Фото: pixabay

Уточняется, что новый прогноз оказался более оптимистичным, чем предыдущий. В апреле эксперты «Сбера» говорили о среднегодовом курсе доллара в размере 100 рублей.

По словам специалиста, теперь средний курс доллара за год установится на уровне 73 рублей. Как пояснил Струченевский, российская национальная валюта укрепляется благодаря платёжному балансу РФ.

Экономист допустил, что если стоимость сырья останется на высоком уровне, то рубль может укрепиться до 60 за доллар до конца второго квартала. Однако в третьем квартале, вероятнее всего, импорт восстановится, что будет способствовать росту курса американской валюты. В таком случае доллар будет стоить выше 70 рублей.

Ранее АБН сообщало, что экономист Хасанов заявил о сногсшибательном эффекте контрсанкций России.

Новости партнеров