20 идей по развитию России

Эксперт не исключил возможность ареста активов России

Эксперт не исключил возможность ареста активов России

Фото: baltphoto

Финансовые активы Российской Федерации могут арестовать в случае запрета отдавать долги в долларах.

Аналитик компании «Золотой монетный двор» Дмитрий Голубовский отметил, что если Соединенные Штаты Америки запретят Российской Федерации платить по долгам в долларах, и рейтинговые агентства признают это дефолтом нашей страны, то держатели активов России имеют право обратиться в американский суд и добиться ареста имущества РФ в США, если таковое там будет найдено.

Эксперт добавил, что дефолт в таком случае получится выборочный, так как США могут запретить денежные платежи только в адрес американских организаций, держателей долга. Они не могут заблокировать абсолютно все долларовые транзакции. Если держатели российских долговых обязательства пойдут потом в американский суд, то он примет их сторону по политическим мотивам. И в этом смысле собственность Российской Федерации в США, если её найдут, а её там нет, могут конфисковать в счёт погашения этого долга, сообщает NEWS.ru.

Дмитрий Голубовский подчеркнул, что Российская Федерация уже заявляла, что готова выполнять все свои обязательства в российских рублях.

Новости партнеров