20 идей по развитию России

В России растет спрос на недвижимость

В России растет спрос на недвижимость

Фото: baltphoto

Увеличение лимита по программе льготной и семейной ипотеки в Российской Федерации привело к росту спроса на недвижимость.

Стоит отметить, что ставка по программе льготной ипотеки была снижена с начала текущего месяца до девяти процентов, при этом до двенадцати миллионов рублей был повышен кредитный лимит для Москвы, Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, а для остальных регионов – до шести миллионов рублей.

Меры правительства Российской Федерации повлияли на восстановление покупательской способности и с прошлого месяца она начала расти, когда покупатели стали интересоваться кредитными средствами в банковских организациях на 20-25% чаще. Положительная тенденция продолжается ив настоящее время, а в июне, по прогнозам экспертов, рост кредитования и спроса на недвижимость продолжится, сообщает «телеканал Санкт-Петербург».

Эксперты прогнозируют, что спрос увеличится на двадцать процентов к показателям весны, при этом цены на первичном рынке недвижимости останутся прежними, а вторичное жилье начнет проседать по стоимости ежемесячно на один процент.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что Денис Шабарин исключил рост цен на электроэнергию.

Новости партнеров