20 идей по развитию России

Японский завод Yokohama возобновит выпуск автошин в России

Японский завод Yokohama возобновит выпуск автошин в России

Фото: wikipedia.org

Руководство японского завода автошин Yokohama в особой экономической зоне «Липецк» в начале июня возобновит выпуск продукции.

Глава Липецкой области Игорь Артамонов отметил, что компания Yokohama в конце марта объявила о временной приостановке производства из-за сложностей с получением необходимых для производства материалов. На встрече руководитель предприятия сообщил, что с начала июня планируется отмена простоя и возобновление производства автомобильных шин. В конце текущего месяца на предприятии ожидают поступление каучука.

Губернатор Липецкой области добавил, что в настоящее время на заводе выдают 2/3 средней зарплаты, но руководство планирует увеличить денежные выплаты всем сотрудникам до ста процентов. Игорь Артамонов подчеркнул, что в конце апреля был на предприятии и предупредил о том, что власти региона найдут другие варианты трудоустройства сотрудников, если им не обеспечат полную занятость и соответствующие зарплаты.

Кроме того, было озвучено, что причина вынужденной остановки заключается только в нехватке сырья, и абсолютно не связана с политической обстановкой в мире.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что фармкомпания Bristol-Myers Squibb уходит из России.

Новости партнеров