Главный акционер Avito продает свою долю и ищет российских инвесторов

Главный акционер Avito продает свою долю и ищет российских инвесторов

Фото: yandex.ru/maps

Главный акционер Avito — компания Prosus — решил выйти из российского бизнеса и ищет покупателя.

В пресс-релизе Prosus сообщается, что 25 марта текущего года было объявлено об отделении российского бизнеса Avito из OLX Group. После завершения этого операционного разделения компания Prosus решила выйти из российского бизнеса. Уже ведется поиск подходящего покупателя на пакет акций в Avito.

Отмечается, что основным юридическим лицом Avito в Российской Федерации является ООО «Кех Екоммерц», которое на сто процентов принадлежит нидерландской OLX Global B.V. Последняя принадлежит группе Prosus, являющейся подразделением южноафриканского холдинга Naspers.

Также стоит напомнить, что Avito осуществляет свою деятельность в Российской Федерации уже 15 лет. Количество активных объявлений платформы превышает 90 миллионов, а ежедневная аудитория составляет 22 миллиона человек.

Артур Шубаев, вице-президент Advance Capital:

Авито — уникальный актив для рынка, а также является одним из бенефициаров текущей рыночной ситуации, но огромный размер возможной сделки осложняет поиск покупателей. При этом очевидно, что выход на иностранные биржи закрыт, но можно сделать размещение на локальной бирже, задействовав ресурс в том числе розничных инвесторов. Авито мог бы быть идеальным первым российским национальным IPO в существующей реальности.

Новости партнеров