20 идей по развитию России

Минсельхоз предложил решение проблемы с просроченными продуктами

Минсельхоз предложил решение проблемы с просроченными продуктами

Фото: Pixabay

Продукты с истекшим сроком годности направят из магазинов на заводы по производству корма для животных.

Министерство сельского хозяйства РФ и РЭО уже начали разрабатывать программу, которая поможет наладить переработку. Инициатива осуществляется в рамках федерального проекта «Экономика замкнутого цикла».

Глава РЭО Денис Буцаев пояснил, что отходы животноводства являются ценным ресурсом для производства, например, качественных органических удобрений. Важно их верно переработать, чтобы не нанести урон природе. В частности, такое может произойти из-за использования старых технологий.

Эксперт также подчеркнул, что переработанные органические отходы можно использовать как комбикорм. Для этого просроченные товары из магазинов и пунктов общепита следует раздельно собрать, отсортировать, а после высушить.

Однако применять органику таким образом не позволяет нормативный пробел, так как на данный момент законодательство не устанавливает, как следует утилизировать и обезвреживать изъятые из обращения продукты, сообщают «Известия».

Напомним, в России планируют создать проектный центр по индивидуальному жилищному строительству (ИЖС). Это позволит проектировать типовые малоэтажные поселки.

Новости партнеров