20 идей по развитию России

Ряд печатных изданий РФ отказались от использования цветной бумаги

Ряд печатных изданий РФ отказались от использования цветной бумаги

Фото: pixabay.com

Несколько российских газет, включая петербургское издание «Деловой Петербург», перестанут использовать в печати цветную бумагу.

Газета «Деловой Петербург» больше не будет выходить в цвете. По словам представителя издания, это никак не связано с санкциями или сокращением бюджета. О причинах перехода с традиционного розового в чёрно-белый формат пишет РБК.

«Нет, это не санкции виной и не проблемы в бумажной отрасли. Решение о переходе на белую бумагу было принято еще в прошлом году. Так получилось, что бумагу необходимого нам цвета просто перестали выпускать в нужных количествах»,

– сообщили в газете.

Ранее «Ведомости» отказались от использования цветной бумаги, однако в этом случае причиной стали именно санкции – европейскую бумагу перестали завозить в Россию, поэтому было решено выпускаться в классическом чёрно-белом цвете.

Есть и случаи полного отказа от печатной версии – Forbes прекратят выпускать физические копии своих журналов в России, так как из страны ушли все основные рекламодатели, а стоимость производства значительно выросла.

Новости партнеров