20 идей по развитию России

Американский эксперт назвал причину провала западных санкций

Американский эксперт назвал причину провала западных санкций

Фото: pixabay.com

Американский аналитик Джош Оуэнс сообщил, что санкции стран Запада не смогли поставить на колени экономику Российской Федерации.

Эксперт отметил, что можно считать удивительным тот факт, что в максимально глобализованном мире, который уже страдает от проблем с цепочками поставок, дефицита источников энергии и экономической стагнации, санкции не смогли поставить национальную экономику Российской Федерации на колени.

Джош Оуэнс подчеркнул, что важными для стабильности мировой экономики, бесспорно, являются продовольствие и энергоресурсы России. Так, экспорт нефти и газа по рекордным ценам несёт Российской Федерации внушительное положительное сальдо торгового баланса, что однозначно не входило в планы стран Запада.

Также эксперт добавил, что первый и самый важный момент в данной ситуации состоит в том, что Российская Федерация занимает уникальное положение в качестве чистого экспортёра и наличия на её территории огромного количества энергоресурсов, и важнейшего продовольствия, и это позволяет ей оставаться на плаву, даже в таких сложных экономических условиях.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что Литва откажется от российского электричества с 22 мая.

Новости партнеров