20 идей по развитию России

Глава Минэкономразвития рассказал о возможном продовольственном кризисе

Глава Минэкономразвития рассказал о возможном продовольственном кризисе

Фото: wikipedia.org

Глава Минэкономразвития Российской Федерации Максим Решетников заявил, что все санкции, направленные против России, дестабилизируют всю мировую экономику.

Максим Решетников считает, что справляться с мировым кризисом, вызванным антироссийскими санкциями, необходимо совместно. По его мнению, в результате недальновидной политики стран Запада были ограничены поставки и резко возросла стоимость логистических цепочек в мировом масштабе. Это грозит глобальным ростом цен и ухудшением благосостояния людей, особенно это коснется государства с развивающимися экономиками.

При этом глава ведомства отметил, что Российская Федерация остается добросовестным участником мировых продовольственных и энергетических рынков и планируют и впредь качественно выполнять свои обязательства по всем заключенным экспортным контрактам.

Так, по статистическим данным Министерства экономического развития, в марте Российская Федерация увеличила экспорт зерна на 22 процента, сои на 93 процента по сравнению с январем-февралем. Кроме того, были снижены экспортные ограничения и увеличены текущие экспортные квоты на минеральные удобрения. Однако, как подчеркнул Максим Решетников, Соединенные Штаты Америки увеличили пошлины на российские удобрения до 35%, а Евросоюз включил удобрения в свой санкционный стоп-лист, что подрывает все усилия России.

Напомним, ранее «Санкт-Петербург.ру» сообщал, что в Минпромторге рассказали, как россияне предложили назвать McDonald’s.

Новости партнеров