20 идей по развитию России

Против Петра Авена возбуждено уголовное дело

Против Петра Авена возбуждено уголовное дело

Фото: wikipedia.org

Российский предприниматель Петр Авен, проживающий в Великобритании, обвиняется в нарушении наложенных на него местными властями санкций, в отношении него возбуждено уголовное дело.

Источник, близкий к окружению бизнесмена заявил, что в Великобритании из-за наложенных на него санкций Петр Авен может тратить не более 2,5 тысяч фунтов стерлингов в месяц. При этом власти Великобритании подозревают, что он тратит значительно больше и живет не по средствам. Официального подтверждения данной информации пока что нет.

Отмечается, что 28 февраля Евросоюз ввел санкции в отношении владельцев консорциума «Альфа-групп» Михаила Фридмана и Петра Авена, а также других предпринимателей и чиновников из Российской Федерации. Первого марта стало доподлинно известно, что Фридман и Авен покинут совет директоров Альфа-банка. Кроме того, власти Великобритании ввели санкции против порядка тысячи отечественных политиков, бизнесменов, в том числе Петра Авена, а также чиновников, журналистов и предприятий, сообщает ТАСС.

Напомним, ранее «МК в Ленобласти» сообщал, что дни Ленинградской области стартовали в Совете Федерации 23 мая.

Новости партнеров