20 идей по развитию России

РБК: Wildberries ввел массовые 100-рублевые штрафы за возврат товара в РФ

РБК: Wildberries ввел массовые 100-рублевые штрафы за возврат товара в РФ

Фото: пресс-служба Wildberries

Россияне массово жалуются на новые штрафы от Wildberries за отказ от товаров. По словам представителей компании, данная мера позволит покупателям получать вещи после минимального количества примерок и более осознанно подходить к заказу товаров.

Один из самых популярных онлайн-магазинов в РФ Wildberries ввёл штраф в размере 100 рублей за возврат товаров для российских покупателей. Об этом сообщается на сайте информагентства РБК.

Россияне при оформлении заказов в интернет-магазине Wildberries обратили внимание на предупреждение о необходимости оплаты комиссии в размере 100 рублей в случае отказа от заказанного товара. Некоторые интернет-пользователи утверждают, что маркетплейс взимает данную сумму даже при возврате бракованной продукции.

В уведомлении, которое российские покупатели видят в корзине заказа перед его оплатой, Wildberries ссылается на статью 26.1 закона «О защите прав потребителей», предусматривающую возврат продавцу расходов, которые он понёс при доставке до потребителя возвращённого товара.

Как пояснили в компании, 100 рублей — это не штраф, а тариф оплаты обратной логистики, что будет мотивировать россиян осознанно заказывать товары и отобьет желание у конкурентов делать фейковые заказы, а затем не выкупать их.

В Wildberries выразили надежду, что покупатели с пониманием отнесутся к нововведению и будут внимательно выбирать необходимые им товары, чтобы избежать возвратов. Кроме того, это позволит россиянам получать вещи после минимального количества примерок.

Стоит заметить, что наиболее часто возвраты наблюдаются в категории одежды и обуви.

Ранее АБН сообщало, что россиянам разъяснили, какие выплаты не придут в июне 2022 году.

Новости партнеров