20 идей по развитию России

Из-за санкций российским компаниям предлагают уйти в офшоры

Из-за санкций российским компаниям предлагают уйти в офшоры

Фото: pexels.com

На фоне антироссийских санкций и проблем с расчетами и поставками у российских компаний в Сети стали появляться предложения по открытию банковских счетов и регистрации бизнеса в офшорных зонах.

Как сообщают «Известия», подобные услуги предлагают более 10 сайтов. Клиентам обещают упростить процесс ведения внешней торговли при открытии иностранных или офшорных счетов, а также сократить расходы на налоги, скрыть активы и т. д.

Стоимость такого удаленного открытия счета начинается с 550 евро (свыше 36 тыс. рублей по курсу), а регистрации компании – от 990 евро (около 65 тыс. рублей).

На одной сайте говорится о том, что выбор стран для открытия бизнеса в офшоре сокращен из-за сложной геополитической обстановки. Среди доступных государств названы Невис, Сейшелы, а также свободные экономические зоны ОАЭ и Турции.

Сотрудники Федеральной налоговой службы пока не наблюдают тенденцию ухода бизнеса в офшоры. Говорить об этом можно будет через три месяца, так как через такой период времени с момента регистрации компании-налогоплательщики сдают отчетность.

Новости партнеров