20 идей по развитию России

Проблемы с логистикой в России мешают сотрудничеству со странами Азии

Проблемы с логистикой в России мешают сотрудничеству со странами Азии

Фото: pixabay

Глава Министерства экономического развития Российской Федерации Максим Решетников заявил, что для разворота России к Азии необходимо разобраться с логистикой.

В рамках встречи министров торговли стран-участниц форума Азиатско-Тихоокеанского Экономического Сотрудничества (АТЭС) глава ведомства сообщил, что если речь идет о развитии товарооборота со странами АТЭС, то Российской Федерации необходимо оперативно решать вопросы с логистикой. Министр подчеркнул, что под торговлю зерном, нефтепродуктами имеющиеся логистические маршруты и цепочки подходят, но, например, для поставок удобрений необходима более сложная логистика, нужно решать куда и на чем везти, какой спецтехникой грузить.

По словам Максима Решетникова, доставлять через северо-запад Российской Федерации значит делать громадный крюк, поэтому необходимо думать по поводу развития инфраструктуры дальневосточных портов. Кроме того, стоит провести оценку, насколько наши порты готовы на Востоке справляться с такими большими объемами грузов, сообщают argumenti.ru.

Новости партнеров