20 идей по развитию России

«Белая дача» вложит 1 млрд рублей в производство салатов в Краснодарском крае

«Белая дача» вложит 1 млрд рублей в производство салатов в Краснодарском крае

Фото: pexels.com

ГК «Белая дача» построит в Краснодарском крае сельскохозяйственный комплекс по выращиванию салатов. В реализацию проекта будет вложено 1 млрд рублей. Об этом сообщает пресс-служба агрохолдинга.

Сроки запуска проекта под названием «Салаты с моря» — третий квартал 2022 года. Предполагается, что на максимальные мощности выращивания компания выйдет во втором квартале 2023 года.

Площадь участка проекта составляет 850 га, проект рассчитан на выращивание 5 тыс. тонн салатов в год. Реализация проекта позволит создать 195 рабочих мест. Общие налоговые отчисления в бюджеты всех уровней после выхода предприятия на полную мощность составят около 20 млн рублей в год.

«Проект полностью вписывается в стратегию импортозамещения, сырьевой безопасности и обеспечения потребителей продукцией наилучшего качества», — заявил генеральный директор агрохолдинга Вадим Матусевич.

Отмечается, что начало строительства нового сельскохозяйственного комплекса совпало со сложным периодом работы страны в условиях санкционного давления. В связи с этим возникают трудности с логистикой и оплатами. Кроме того, некоторые партнеры отказываются от исполнения ранее заключенных контрактов.

ГК «Белая дача» занимается выращиванием и переработкой овощей и салатной продукции, а также девелопментом, строительством жилой и коммерческой недвижимости.

Новости партнеров