Шпинат, лук, укроп, петрушка являются источником витаминов А, В, К и других питательных веществ. Однако некоторым людям следует исключить зелень из рациона, сообщила диетолог-эндокринолог Елена Щетинина.
Дело в том, что зелень и другие продукты, богатые витамином К, могут спровоцировать обострение некоторых заболеваний ЖКТ, таких как гастрит, панкреатит, язва желудка, пояснила эксперт в интервью изданию «Вечерняя Москва».
У людей с аллергией на эти продукты повышается риск летального исхода.
«Запрет связан не только с возможным ухудшением состояния, но и с тем, что каждый последующий прием продукта может стать последним», – заключила Щетинина.
Ранее диетолог Ольга Лушникова раскрыла полезные свойства квашеной капусты.