20 идей по развитию России

Курс рубля и доллара может измениться в июне 2022 года

Курс рубля и доллара может измениться в июне 2022 года

Фото: pixabay

Экономисты рассказали, что будет с курсами рубля и доллара в июне 2022 года. По мнению экспертов, ситуация на валютном рынке может сильно изменится.

Российских граждан проинформировали, что будет дальше с курсом российской и американской валют. По мнению экономистов, россиян может ждать резкое изменение ситуации на валютном рынке. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Фото: pexels

Большинство экспертов в последнее время прогнозировало завершение процесса укрепления рубля. Ведь курс доллара уже подешевел до 60 рублей, что стало рекордом за последние несколько лет.

При этом финансовый аналитик Владислав Антонов уверен, что в июне курс американской валюты упадёт до 50 рублей, что станет лучшим показателем с мая 2015 года. Как пояснил экономист, поддержку российской национальной валюте по-прежнему будут оказывать высокие цены на энергоносители и стабильный спрос на них, что обеспечит поступление валюты на биржу.

По словам аналитиков «Сбербанка», курс рубля может ослабнуть в июне, когда российские граждане массово снимут деньги со своих вкладов и получат хорошие проценты. Однако затем рубль отыграет своё, а его курс дойдёт до 50 рублей за доллар уже летом.

Ранее издание «Санкт-Петербург.ру» сообщало, что курс доллара достиг отметки в 60 рублей. Такой курс американской валюты наблюдался только в марте 2018 года.

Новости партнеров