Граждане РФ обратили внимание на то, что ряд продуктов питания значительно потерял в качестве изготовления.
Колбасные изделия, молочная продукция и консервы стали значительно худшего качества в России, чем прежде. Об этом заявили опрошенные потребители, в исследовании Центра изучения потребительского поведения (ЦИПП) Роскачества совместно с Аналитическим центром НАФИ.
Главным продуктом, потерявшим в качестве, россияне назвали колбасу (33 %). Также были отмечены консервы (25 %), молочная продукция (21 %), овощи (20 %), и сразу ряд продуктов (кофе, кондитерские изделия, алкоголь, фрукты, хлеб и хлебобулочные изделия) получили от респондентов по 19 % голосов в антирейтинге.
Однако есть и те россияне, которые не заметили изменений в качестве продуктов (их большинство – 72 %), а также нашлись респонденты, заметившие и улучшение. Так, по мнению ряда отвечавших, детское питание, хлеб и кондитерские изделия стали значительно лучшего качества, чем прежде.
В издании «Караульный» рассказали о том, как бывшего президента Молдавии задержали по обвинению в госизмене. Игоря Додона подозревают сразу по трём статьям уголовного кодекса.