20 идей по развитию России

В России изучат целесообразность дальнейших выплат по госдолгу

В России изучат целесообразность дальнейших выплат по госдолгу

Фото: duma.gov.ru

Спикер Государственной Думы Российской Федерации Вячеслав Володин поручил изучить целесообразность дальнейших выплат по госдолгу.

Комитеты нижней палаты парламента по финансовому рынку и по бюджету и налогам должны будут тщательно проработать вопрос о возможности прекращения денежных выплат по внешнему долгу на фоне заморозки российских активов за рубежом.

С подобной инициативой выступил парламентарий от Коммунистической партии Российской Федерации Николай Коломейцев, заявив, что профильному комитету стоит запросить в Минфине и Центробанке соответствующую информацию о причинах продолжения погашения задолженности перед недружественными странами по межгосударственным договорам.

Депутат полагает, что надо полностью перестать платить по государственному долгу, ровно до того момента, пока замороженные активы не будут разморожены недружественными странами. Вячеслав Володин в ответ на предложение парламентарий заявил, что данную проблему можно будет обсудить после того, как вопрос будет изучен в профильных комитетах, сообщает ТАСС.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что российский рубль оказался самой эффективной валютой в 2022 году.

Новости партнеров