20 идей по развитию России

Владельцы сети «Ашан» и «Леруа Мерлен» опровергли слухи об уходе с рынка РФ

Владельцы сети «Ашан» и «Леруа Мерлен» опровергли слухи об уходе с рынка РФ

Фото: АБН

Владельцы сети гипермаркетов «Ашан» и «Леруа Мерлен» отреагировали на информацию о своём уходе с российского рынка. Утверждалось, что компания Nhood, управляющая данными магазинами, будет перерегистрирована на российской юрлицо.

«Популярные сети «Ашан» и «Леруа Мерлен» приняли неожиданное решение для российских покупателей. На днях в Сети появилась информация об уходе данных ритейлеров с российского рынка и продаже бизнеса сторонней организации. Об этом сообщается на сайте издания PRIMPRESS.

Уточняется, что изменения могут коснутся компании Nhood, которая в настоящее время управляет всеми гипермаркетами «Ашан», «Леруа Мерлен» и «Декатлон» в России. Данные сети входят во французскую группу Мюлье. Согласно данным ряда СМИ, данную организацию планируют перерегистрировать на российское юридическое лицо, которое будет управлять французскими торговыми сетями в РФ.

Однако в «Ашане» не подтвердили эту информацию, назвав её слухами. В компании подчеркнули, что в ближайшее время никаких изменений в работе магазинов в России не произойдёт. Все супермаркеты будут работать в обычном режиме. Такой же ответ дали в «Леруа Мерлен». Магазины «Декатлон» уже начали закрываться в РФ по причине проблем с логистикой. Однако пока закрылась лишь треть от всех торговых точек бренда.

Ранее АБН сообщало, что «Пятёрочка» и «Перекрёсток» предупредили об исчезновении некоторых товаров в июне 2022 года.

Новости партнеров