20 идей по развитию России

Экономист Кричевский разъяснил слова Путина о скукожившемся долларе

Экономист Кричевский разъяснил слова Путина о скукожившемся долларе

Фото: pixabay

Экономист Кричевский разъяснил слова президента России Владимира Путина о скукожившемся долларе. По словам специалиста, доллар серьёзно упал по отношению к рублю, но продолжает расти по отношению к другим валютам.

Доктор экономических наук Никита Кричевский в своём Telegram-канале прокомментировал слова президента РФ Владимира Путина о том, что американская валюта «скукоживается».

По мнению эксперта, доллар падает только по отношению к рублю, а по отношению к другим мировым валютам он как был, так и остаётся долларом.

Как пояснил Кричевский, мы всё ещё считаем, сколько рублей мы тратим за один доллар. Однако если бы доллар скукоживался в полном смысле этого слова, то необходимо было бы высчитывать, сколько долей от американской валюты мы можем купить на один рубль.

Стоит заметить, что аналитики объясняют сегодняшнее беспрецедентное укрепление российской национальной валюты снижением объёмов импорта и насыщением рынка валют долларами и евро за счёт продажи экспортёрами значительной доли валютной выручки от реализованных энергоресурсов.

Ранее АБН сообщало, что Центробанк РФ на фоне стабилизации экономической обстановки в стране снизил ключевую ставку до 11%.

Новости партнеров