Эксперт Михаэлис перечислил ошибки при заваривании чая

Глава британской компании-производителя чая Tetley Себастьян Михаэлис перечислил широко распространенные ошибки при заваривании чая.

Эксперт решил раскрыть секрет приготовления чая накануне юбилея Елизаветы II, которая очень любит этот напиток.

Для того, чтобы чай был вкусным и насыщенным, нужно использовать свежую воду и никогда не кипятить ее дважды, приводит слова эксперта британское издание Daily Mirror.

Также большое значение имеет температура воды.

Так, для черного чая лучше использовать кипяток сразу после закипания, а зеленый чай следует заваривать при температуре воды в 85 градусов. Для получения яркого вкуса пакетик нужно вынимать через не раньше чем через две-три минуты. Это позволит чаю настоятся и раскрыться.

Тем, кто любит пить чай с молоком, Михаэлис советует не наливать его в чашку до того, как будет залит кипяток. Молоко всегда следует добавлять в чай, а не наоборот, заключил он.

Автор: Снежана Шахова

Новости партнеров