20 идей по развитию России

Эксперты оценили вложения Евросоюза в энергопереход

Эксперты оценили вложения Евросоюза в энергопереход

Фото: pixabay

Аналитики оценили вложения Евросоюза в энергетический переход при отказе от топлива из Российской Федерации в один триллион евро.

Аналитики отметили, что Программа Европейского союза REPowerEU в первую очередь будет способствовать снижению зависимости Евросоюза от российского ископаемого топлива и ускорению перехода от углеродоемких источников энергии. Однако экономическая оценка расходов Европейской комиссии может оказаться неправдоподобной, поскольку план потребует финансовых инвестиций на сумму не менее одного триллиона евро для увеличения производства электроэнергии из возобновляемых и альтернативных источников до 45 процентов к 2030 году.

Консалтинговая фирма Rystad Energy подчеркивает, что уже в ближайшие три года Европа должна установить 131 ГВт солнечной фотоэлектрической мощности, что эквивалентно 44 ГВт в год. А для достижения плановых результатов в 600 ГВт к 2030 году потребуется установить около 56 ГВт новых мощностей. Подобные мощности потребовали бы 452 миллиарда евро инвестиций до 2030 года.

Кроме того, потребуется установить около 490 ГВт ветровой мощности. Все это потребует еще 820 миллиардов евро. Однако в Евросоюзе все еще не определились с окончательной суммой, чтобы достигнуть запланированных целей.

Напомним, ранее «Сакт-Петербург.Ру» сообщал, что Смольный установит регламент и штрафы для уличных музыкантов.

Новости партнеров