20 идей по развитию России

Петербургские новостройки преображаются: в моде – нестандартные планировки и смелые решения

Петербургские новостройки преображаются: в моде – нестандартные планировки и смелые решения

Фото: ЖК «Панорама Парк», 3-я очередь

Границы классов жилья размываются все больше. Комфорт приобретает черты бизнеса, бизнес заимствует элементы премиума. Такой тренд отмечают эксперты рынка новостроек.

По словам руководителя консалтингового центра «Петербургская Недвижимость» Ольги Трошевой, сейчас максимальный акцент делается на функциональность планировочных решений и видовые характеристики проектов.

«У жилого комплекса может быть нетипичная квартирография – все зависит от намерений застройщика, который полагает, что формат жилья будет востребован в предложенной локации и будет соответствовать заданной стратегии продаж. В элитных проектах становится не обязательным возведение крупногабаритных квартир даже и в премиальной локации, — подчеркивает эксперт.

Фото: ЖК «Панорама Парк», 3-я очередь

При этом функциональные и нестандартные планировки все чаще встречаются в проектах комфорт-класса. Такая тенденция продиктована покупательскими предпочтениями. Квартира – дорогая и ликвидная покупка, которую большинство совершают один-два раза в жизни. На первый план выходит индивидуальность. Не настолько важны габариты, как наличие ярких и в тоже время функциональных решений. Покупатели хотят подобрать жилье «под себя». И девелоперы предоставляют им такую возможность. С ростом конкуренции застройщики предлагают в рамках одной квартирографии разные варианты планировок.

Так, например, в жилом комплексе высокого комфорт-класса «Панорама Парк Сосновка» Setl Group предусмотрел однокомнатные квартиры с окном в ванной комнате, мастер-спальни. Квартирография также предусматривает квартиры-студии и компактные «двушки».

Мастер-спальня или «хозяйская» спальня – это зона, объединяющая несколько функций: отдельную ванную комнату, гардеробную и выход на балкон. Вход в гардеробную и санузел имеется только из спальни. Клиенты могут как выбрать все три функции, так и остановится на какой-либо одной.

Таким образом, покупатель может позволить себе опции премиального жилья и дополнительный комфорт, не переплачивая за квадратные метры. 

Фото: ЖК «Панорама Парк», 3-я очередь

Такой креатив девелопера высоко оценили покупатели жилья. В 2022 году «Панорама парк Сосновка» получил престижную премию «Доверие потребителя» в номинации «Лучший строящийся жилой комплекс комфорт-класса в Петербурге».

По мнению исполнительного директора Оргкомитета конкурса Валентины Нагиевой, за все годы проведения конкурса ни один из победителей еще «не подвел», все подтверждают свое звание.

Помимо массы дополнительных удобных опций жилой комплекс имеет ряд инфраструктурных преимуществ.

«Панорама Парк Сосновка» территориально располагается в Выборгском районе. Локацию выигрышно отличают развитая транспортная доступность, наличие в пешей доступности социальных объектов (школы, детские сады, поликлиника), сетевых гипермаркетов, торгово-развлекательного центра с бассейном. В непосредственной близости располагаются два крупнейших парковых массива– Удельный парк и парк Сосновка.

Несмотря на это, застройщик также уделяет пристальное внимание благоустройству и заботиться о своих будущих жильцах. Тем более, что первая очередь строительства ЖК «Панорама Парк Сосновка» уже сдана. На территории квартала запроектированы два сквера с уединенными зонами отдыха и пешеходная аллея, которая пройдет через центр жилого комплекса и фактически свяжет Сосновку и Удельный парк в единый эко-маршрут.

Во внутренних дворах предусмотрены детские площадки SetlKids с элементами обучения и интерактивной средой, спортивные тренажеры для всех возрастных групп и крытые беседки.

Новости партнеров