20 идей по развитию России

Эксперт рекомендовал экспортерам избавляться от евро

Эксперт рекомендовал экспортерам избавляться от евро

Фото: pexels.com

Финансист Александр Лосев отметил, что российским экспортерам лучше продавать евро, так как данная валюта стала токсичной после решения недружественных государств заморозить часть активов.

Эксперт подчеркнул, что та основа современной мировой экономики, мировых финансов, которая основывалась на уважении к праву собственности, на независимости Центробанков, на том, что денежные средства регуляторов отделены от денег правительства, от денег бизнеса, что они неприкасаемые – это все рушится. Это значит, что единую валюту Европы нельзя будет использовать в качестве резервной валюты.

Финансист добавил, что именно поэтому целесообразно было бы экспортерам отказаться от всей валютной выручки, не держать евро, так как данная валюта стала очень токсичной. На данный момент экономическое доверие в финансовых и торговых отношениях могут вызывать юань и швейцарский франк, сообщают РИА Новости.

Александр Лосев добавил, что мир находится на пороге чего-то нового или, наоборот, очень забытого старого, когда такие неправомерные действия в отношении частного имущества и денежных средств физических и юридических лиц на уровне государств в конечном итоге приводят к негативным изменениям внутри экономических систем, которые так долго выстраивались.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что Банк России следит за аномалиями на торгах в режиме реального времени.

Новости партнеров