20 идей по развитию России

На концертном рынке в России остались считанные единицы исполнителей

На концертном рынке в России остались считанные единицы исполнителей

Фото: Pixabay

На концертном рынке России остаются единицы. Большинство выступлений артистов или отменяется, или переносится. По словам организаторов концертов, им так и не оказали государственной поддержки, хотя они не раз за ней обращались.

В России значительно опустел концертный рынок. Выступления артистов или отменяются, или переносятся на отдалённые даты. Об этом сообщается на сайте издания Teleprogramma.pro.

Концерт Юлии Чичериной в Aurora Concert Hall / Фото: vk.com/aurora_fm_spb

В частности, популярная группа «Би-2» должна была дать концерты в Уфе, Чебоксарах, Астрахани, Казани, Ярославле, Перми, но они были перенесены. В июне 2022 года в Лужниках было запланировано шоу группы «Би-2», но его тоже отменили.

Уточняется, что российский концертный рынок покинуло большое количество западных исполнителей. Кроме того, перестали давать концерты Земфира, Оксимирон, «Мумий Тролль».

По словам исполнительного директора ассоциации концертно-театральных и билетных организаторов Сергея Мурадова, если театрам, киноиндустрии и разработчикам игр была оказана государственная поддержка, то концертному бизнесу в России так никто и не помог. Хотя участники концертного рынка не раз обращались к властям с просьбой о помощи.

Ранее АБН сообщало, почему Константин Ивлев закрыл свои рестораны в Москве.

Новости партнеров