20 идей по развитию России

Глава Минэкономразвития дал оценку экономическому кризису в стране

Глава Минэкономразвития дал оценку экономическому кризису в стране

Фото: pixabay

Министр экономического развития Максим Решетников заявил, что отечественная экономика в настоящий момент испытывает кризис спроса, население и предприятия тратят недостаточно денежных средств.

Глава ведомства отметил, что в настоящее время в экономике Российской Федерации идут те процессы, которые можно назвать кризисом спроса, когда население страны тратит недостаточное количество денежных средств.

Максим Решетников высказался, используя для своей речи недельные данные контрольно-кассовой техники, которые в последнее время находятся на уровне на десять процентов ниже так называемой эталонной недели, за которую было принято решение взять неделю с 13 по 19 февраля, сообщает «Россия 24».

Кроме того, министр экономического развития страны добавил, что опасения по поводу возникновения кризиса предложения на рынке в России на фоне санкций со стороны стран Запада не оправдались. Определенные проблемы, конечно, есть, их решение займет определенное время, экономика страны будет перенастраиваться.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что Банк России разрешил компаниям вносить средства в уставной капитал без согласия.

Новости партнеров