Врачи дали рекомендации о том, как провести пикник без вреда для здоровья. В первую очередь это относится к здоровью желудка.
Майские праздники — традиционно время, когда жители городов собираются на природу и устраивают пикники. Чтобы при этом не пострадало здоровье, в том числе желудок, нужно соблюдать простые правила, напоминают врачи.
Так, издание «МК Мурманск» со ссылкой на экспертов сообщает, что на природу нужно взять с собой несколько ножей и досок, чтобы не резать сырое мясо и готовые продукты одним прибором.
По возможности нужно взять с собой сумку-холодильник: туда можно будет сложить скоропортящиеся продукты. Стоит запастись и несколькими бутылками чистой воды, а также влажными салфетками для поддержания чистоты продуктов, столовых приборов и рук.
Также эксперты советуют обращать внимание на степень готовности мяса при жарке на мангале. Одной корочки недостаточно — проверять нужно по состоянию мяса внутри. К употреблению в пищу оно пригодно, только если при нажатии выделяется не кровь, а прозрачная жидкость.