«Сухой» и «МиГ» создали объединенную корпорацию

Компания «Сухой» и корпорация «МиГ» объединились с ПАО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК) государственной корпорации «Ростех».

«Сухой» и «МиГ» создали объединенную корпорацию

Фото: wikipedia.org

В пресс-службе ОАК отметили, что объединение ОАК, «Сухого» и «МиГа» было одобрено советом директоров еще в ноябре прошлого года, а в январе текущего года данное решение было полностью поддержано акционерами трех компаний. Отмечается, что ранее управление компаниями уже было централизовано.

Подобная реорганизация стала завершающим действием в одном из важных этапов корпоративной трансформации ОАК, которая предполагает, в том числе переход от 3-уровневой к 2-уровневой форме управления в корпорации.

Также стоит уточнить, что сами бренды «Сухой» и «МиГ» сохранятся в производимых самолетах, а их собственные конструкторские школы продолжат самостоятельно развиваться.

Генеральный директор ОАК Юрий Слюсарь подчеркнул, что после объединения руководство корпорации сделает акцент на оптимальное использование производственных мощностей конструкторских бюро для повышения эффективности экономической деятельности и создания самолетов новейшего поколения.

Новости партнеров