Мировые цены на нефть и газ помогут РФ в борьбе с санкциями

Мировые цены на нефть и газ помогут РФ в борьбе с санкциями

Фото: pixabay

В текущем году Российская Федерация получит максимальные доходы от экспорта энергетических ресурсов.

Заместитель директора по энергетическому направлению Института энергетики и финансов Алексей Белогорьев отметил, что перед Российской Федерацией все жестче встает задача поиска новых рынков и перенаправления энергетических потоков с Европы на Азию, сообщает Reuters.

Эксперт добавил, что экономические перспективы Российской Федерации зависят от объемов экспорта, который отечественные компании перенаправят на другие рынки, а также от скидок. По нефти дисконт в настоящее время составляет 30%, а по углю он доходит до 60%. Скидки обеспечивают конкурентоспособность российской продукции, но сильно опускают ее стоимостные показатели.

Также стоит отметить, что Международное энергетическое агентство утверждает, что российские нефтяные доходы в текущем году выросли на 50 процентов и составляют 20 миллиардов долларов в месяц, сообщает ФБА «Экономика сегодня».

Однако Алексей Белогорьев добавил, что праздновать рано. Западные санкции носят отложенный характер, поэтому новые объемы российского энергетического экспорта статистика сможем учесть только в 2023 году. Ясно одно, экспортные направления энергоресурсов в ближайшее время кардинально поменяются, что заставит экономику России активно развиваться для удовлетворения потребностей новых рынков.

Новости партнеров