Азаров и Михельсон подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ-2022

Азаров и Михельсон подписали соглашение о сотрудничестве на ПМЭФ-2022

Фото: Правительство Самарской области

Правительство Самарской области подписало соглашение о партнёрстве с производителем природного газа «НОВАТЭК».

В рамках работы Петербургского международного экономического форума губернатор Самарской области Дмитрий Азаров и председатель правления компании «НОВАТЭК» Леонид Михельсон подписали соглашение о сотрудничестве.

Согласно условиям партнёрства, «НОВАТЭК» инвестирует в регион порядка двух миллиардов рублей в строительство малотоннажного комплекса по производству сжиженного природного газа на территории Особой экономической зоны «Тольятти», а также обязуется реализовать социальные и культурные проекты в Самарской области.

«Самарская область – это регион с огромным промышленным потенциалом. Мы закончили строительство центра крупнотоннажных сооружений, было задействовано большое количество предприятий региона, которые создали для нас уникальное оборудование – например, это сызранский «Тяжмаш». Мы продолжаем поддерживать социальные программы. А сегодня подписали соглашение о строительстве завода СПГ в рамках нашей обширной программы. Мы продолжим строить заправочные станции, чтобы постепенно переводить автолюбителей и общественный транспорт на сжиженный природный газ, что в конечном счете окажет существенное влияние на улучшение экологической ситуации»,

– заявил Михельсон.

В издании «МК – Ленинградская область» рассказали о том, что проект производства биоразлагаемой посуды планируется запустить в Ивангороде.

Новости партнеров