Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение о прекращении скидок в супермаркетах «Чижик» в РФ

Владелец «Пятерочки» и «Перекрестка» принял решение о прекращении скидок в супермаркетах «Чижик» в РФ

Фото: vk.com/x5group

Российским гражданам рассказали, в каких супермаркетах не будут действовать скидки и акции. И для этого есть веская причина.

Российский ритейлер X5 Group, владеющий сетями супермаркетов «Пятёрочка» и «Перекрёсток», заявил о прекращении акций и скидок на товары в определённых своих магазинах. Об этом сообщает издание PRIMPRESS.

Фото: Яндекс.Карты

Уточняется, что речь идёт о магазинах сети «Чижик», развитием которой сейчас активно занимается X5 Group.

Как пояснили в компании, супермаркеты «Чижик» изначально являются дискаунтерами, где продаются товары с минимальными наценками. Поэтому делать еще дополнительные скидки на продукцию и без с того со сниженными ценами нецелесообразно.

Недавно два магазина «Чижик» открылись в Воронежской области. И товары там стоят значительно дешевле, чем в тех же «Пятёрочке» или «Перекрёстке». При этом в компании X5 Group обратили внимание на то, что новые супермаркеты «Чижик» скоро откроются и в других регионах страны.

Ритейлер сделал ставку именно на такие магазины, так как в нынешней экономической ситуации российским гражданам как никогда требуются низкие цены на продовольственные товары. При этом все поставщики будут проходить жёсткий отбор, а продукцию будут проверять в лаборатории. До конца 2022 года в РФ будут открыты 300 супермаркетов «Чижик», в то время как в 2021 году появились всего 72 такие торговые точки.

Новости партнеров