«Тамбовмаш» планирует нарастить производство за счет гособоронзаказа

«Тамбовмаш» планирует нарастить производство за счет гособоронзаказа

Фото: yandex.ru/maps

АО «Тамбовмаш» планирует увеличить масштабы производства за счет расширения ассортимента в рамках государственного оборонного заказа.

Временно исполняющий обязанности главы администрации области Максим Егоров заявил, что в ходе совместных переговоров с представителями Министерства промышленности и торговли Российской Федерации администрация региона и руководство «Тамбовмаша» достигли определенной договорённости о проведении опытно-конструкторской деятельности по освоению выпуска новых видов изделий в рамках государственного оборонного заказа. Обновление ассортимента позволит увеличить объем производства на 600 миллионов рублей в год.

Максим Егоров также подчеркнул, что в настоящее время власти Тамбовской области и руководство предприятия ведут работу по расширению географии поставок продукции, в том числе в государства ближнего зарубежья.

Кроме того, в пресс-службе администрации Тамбовской области добавили, что в результате государственного оборонного заказа объем производства предприятия вырастет на 40%.

Новости партнеров