«Уктусский молочный завод» в Екатеринбурге выставлен на продажу

«Уктусский молочный завод» в Екатеринбурге выставлен на продажу

Фото: pexels.com

Завод в Екатеринбурге, выпускающий йогурты «Варечка», «Неженка» и «Уктусский», выставлен на продажу за 30 миллионов рублей.

Отмечается, что мощности завода разделены на два лота — завод и ферму, поставляющую молоко. Владельцы хотят найти покупателя со схожими взглядами на бизнес-процессы, который продолжит развивать предприятие.

Также стоит уточнить, что данное сельхозпредприятие является поставщиком молока с роботизированной фермой, кормозаготовительной техникой и земельными угодьями — за 34 миллиона рублей.

Глава предприятия Олег Бергер заявил, что рынок пытается нас заставить, как и другие, производить суррогаты, но при этом заявлять, что продукт натуральный. Кроме того, нас обложили налогом, на уплату которых уходит около пяти процентов от оборота. Это заставляет задуматься, как развиваться дальше, при этом не изменяя нашим взглядам — производить естественный продукт с должной степенью скромности и человечности. Именно эти тенденции привели к тому, что мы вынуждены продать предприятие, сообщает «Ъ-Урал».

Напомним, что ранее АБН сообщало, что «Декатлон» приостановит работу в Екатеринбурге 26 июня.

Новости партнеров