Предприятия Кубани получат субсидии на сумму в 15,2 млн рублей

Предприятия Кубани получат субсидии на сумму в 15,2 млн рублей

Фото: pixabay

Промышленные предприятия Краснодарского края получат поддержку из регионального бюджета.

Отмечается, что в рамках государственной программы Краснодарского края по развитию промышленности субсидии предоставят производителям упаковки, обуви, изделий из проволоки и металлических профилей.

Руководитель департамента промышленной политики региона Иван Куликов подчеркнул, что власти региона предоставят финансовые субсидии по двум направлениям на сумму почти в 15,2 миллиона рублей. В них войдет возмещение части затрат на уплату процентов по оформленным кредитам, полученным предприятиями в банковских организациях на пополнение оборотных средств. Подобную поддержку получат три краснодарских производителя и одна организация из Тимашевского района. Второе направление – компенсация затрат на реализацию инвестиционного проекта по модернизации производства обуви в Краснодаре.

Чиновник также добавил, что федеральным центром и губернатором Краснодарского края Вениамином Кондратьевым приняты масштабные меры по развитию промышленности региона. В текущем году финансирование отраслевой государственной программы региона превысит 2,9 миллиарда рублей.

Напомним, ранее «Патрульный Петербурга» сообщал, что все рестораны «Вкусно — и точка» откроются в России до конца сентября.

Новости партнеров