Безработица в РФ может достигнуть почти 8% к концу года

Безработица в РФ может достигнуть почти 8% к концу года

Фото: pexels

К концу текущего года число рабочих мест в России может сократиться на 2 миллиона. В результате сильно вырастет уровень безработицы.

Согласно прогнозу вице-президента по операционному управлению кадровой компании ANCOR Алексея Миронова, безработица в стране может подняться с 4,4% до 7,8%. По одному из сценариев, уровень безработицы 6,4-6,5% может держаться на протяжении нескольких лет, передает «Коммерсантъ».

«Мы увидим определенный рост безработицы к концу года, поскольку многие компании уходят и персонал будет попадать на рынок, однако в следующем году с учетом плохой демографии спрос начнет восстанавливаться. Второй сценарий — безработица на достаточно высоком для России уровне будет держаться несколько лет, и это связано со структурными изменениями на рынке труда», — рассказал эксперт.

Ранее в Госдуме РФ предложили ввести новую строку в квитанциях ЖКХ. По словам парламентария Разворотневой, необходимо включить в перечень коммунальных услуг текущий ремонт, работы в рамках которого будут согласовывать с собственниками.

Новости партнеров