МегаФон перечислил любимые места отдыха россиян

МегаФон перечислил любимые места отдыха россиян

Фото: пресс-служба МегаФона

За период с апреля по июнь резко выросло число россиян, отправившихся в поездку за границу. Однако показатели допандемийного 2019 года еще не достигнуты.

К таким выводам пришли эксперты МегаФона на основании анализа статистики пользования роумингом.

Самым популярным направлением, куда чаще всего ездили российские туристы, стала Белоруссия. На втором и третьем месте оказались Турция и Казахстан соответственно.

В 2019 году Белоруссия занимала второе место после Турции, которая являлась безусловным лидером рейтинга, а третьем месте была Финляндия.

Сейчас россияне снова стали покупать туры в экзотические страны. Некоторые из них по числу туристов уже обогнали допандемийные времена. Например, Шри-Ланка показала рост относительно 2019 года на 39%, Мальдивы — на 27%, Сейшельские Острова — на 4%.

Чемпионом по продолжительности звонков туристов стала Белоруссия — в среднем 26 минут на одного человека. Второе и третье место по продолжительности разговоров заняли ОАЭ и Греция — 19 и 26 минут соответственно.
В поездках абоненты МегаФона стали чаще пользоваться мобильным интернетом. По сравнению с допандемийным 2019 годом потребление трафика выросло на 60%.

Наибольший расход трафика в роуминге приходится на YouTube (8%), WhatsApp (6%), Telegram (5%), VK (4%), Яндекс.Музыка и TikTok — по 2%. А Яндекс.Карты стали самым популярным у россиян приложением для поиска маршрутов за рубежом. На этот сервис приходится 60% всего трафика в картографических сервисах.

Новости партнеров