Немецкий экономист Зинн сообщил виновников рекордной инфляции в ЕС

Немецкий экономист Зинн сообщил виновников рекордной инфляции в ЕС

Фото: pxhere

Немецкий экономист Зинн считает,что причинами роста инфляции в странах Евросоюза являются последствия пандемии коронавируса и действия Европейского центрального банка, а не Россия.

Бывший руководитель Института экономических исследований Мюнхена Ifo Ханс-Вернер Зинн заявил, что Евросоюзу не следует винить в росте инфляции Россию. Так как ответственность за это полностью лежит на Европейском центральном банке (ЕЦБ). Об этом сообщается на сайте телеканала RT.

По словам специалиста, кризис в странах Европы был спровоцирован пандемией коронавирусной инфекции, а также действиями ЕЦБ. В результате в августе, по мнению Зинна, потребительская инфляция в Европе увеличится до 12%.

Как пояснил немецкий экономист, такая тенденция обусловлена сокращением предложения. Ведь 80% немецких предприятий отмечают трудности с покупкой товаров производственного назначения на мировом рынке.

Кроме того, купив государственные ценные бумаги на сумму 5,3 триллиона евро, Европейский центральный банк создал основу для стремительного роста инфляции. Так как огромные денежные эмиссии значительно расширили денежную массу. В завершение Ханс-Вернер Зинн не исключил стагфляции в европейской экономике.

Новости партнеров