Уход западных компаний оставит без работы 6 миллионов россиян

Уход западных компаний оставит без работы 6 миллионов россиян

Фото: mintrud.gov.ru

От западных ограничений больше всего пострадают регионы Российской Федерации, в которых расположены сборочные предприятия с иностранными поставками.

Иностранные организации, заявившие об уходе с российского рынка, продолжат свою деятельность до конца лета. Это значит, что выплата заработной платы сотрудникам продолжится. Но потом ситуация изменится. На зарубежных предприятиях трудится порядка двух миллионов человек. Ещё 4 миллиона специалистов – это работники логистики, обслуживания, транспортировки и доставки продукции.

Стоит уточнить, что серьезнее всего от санкций пострадают развитые субъекты Российской Федерации с серьёзным производством. Действующие там компании пытаются перейти на программу импортозамещения. Однако далеко не все предприятия способны продолжить деятельность «на прежней скорости». В первую очередь из Российской Федерации уйдут иностранные предприятия пищевой и химической отрасли. Несколько крупных заводов зарубежного происхождения — это автомобильные концерны, сообщают argumenti.ru.

Новости партнеров