Поставщики софта из США прекратят обслуживать «Северсталь»

Поставщики софта из США прекратят обслуживать «Северсталь»

Алексей Мордашов / Фото: severstal.com/

Американские поставщики программного обеспечения сразу же уведомили «Северсталь» о прекращении обслуживания компании после её попадания в санкционные списки.

Владелец компании Алексей Мордашов отметил, что в «Северстали» не до конца понимают, что происходит. Только вчера компания попала под санкции Соединенных Штатов Америки, до этого «Северсталь» уже три месяца находилась под санкциями европейских государств. Вчера в течение 20 минут, как сообщили коллеги из IT, позвонили коллеги из уважаемых известных американских компаний — провайдеров софта и проинформировали, что больше обслуживать компанию они не могут.

Отмечается, что Министерство финансов Соединенных Штатов Америки ввело санкции против компаний «Северсталь» и Nordgold, подконтрольных предпринимателю Алексею Мордашову и его семье. Ведомство распорядилось прекратить все финансовые операции с Nordgold до 1 июля, а с «Северсталью» — до конца лета. Кроме того, известный бизнесмен и его дети подпали и под персональные ограничительные меры.

Напомним, что ранее АБН сообщало, что Евросоюз запретил покупать российскую нефть.

Новости партнеров